当前位置:首页 >新闻中心 >公司要闻

集团公司“能力提升计划”之基层网络故障处理现场培训启动

发布时间:2021-03-17


3月11日,省公司组织人力部和建设维护中心联合开展的“2021年基层网络故障规范化处理流程及相关技术”系列培训第一站在七台河分公司启动,共计24名运维人员参加。




培训期间,培训小组将教学课堂的第一场景设在楼道和用户家等故障现场,把现场排障和模拟排障教学相结合,把常见故障和个性化故障教学相结合。针对学员提出的问题,进行现场答疑、面对面研讨、手把手实操,达到精准培训的目的,同时以点带面拓展学员的知识储备。此外,为激励优秀学员,培训后还进行了基础理论知识答题和实际操作流程检验,对成绩优异的学员给予奖励。




据悉,该系列培训旨在通过现场发现问题、现场教学、答疑解难和规范操作流程,最大限度提升实战能力,让基层网格员能够在服务用户上主动适应新形势,形成“人人主动学、人人会操作”的良好氛围,从而提升员工业务能力,提高用户产品体验。