当前位置:首页 >新闻中心 >行业动态

中国广电董事长宋起柱出席 2021年上海世界移动通信大会

发布时间:2021-03-17

2月23日,2021年世界移动通信大会(MWC)在上海开幕,这是MWC全球系列历史上第一次在中国首发,也是新冠疫情暴发后这一国际盛会重启线下活动。中国广电董事长宋起柱应邀出席大会,并参加大会数字领导者闭门会议,在全球移动通信倡议(GTI)峰会上做主题演讲。

宋起柱在大会数字领导者闭门会议上发言指出,疫情的发生加快了信息通信产业转变和升级的速度,使广大用户和各行各业比以往更加依赖数字通信技术。中国广电将坚持基础网络建设和视听特色并重,充分发挥独特的内容优势和700MHz优势,强化共建共享,加快构建5G精品网络,与产业链伙伴携手合作,共同推动媒体与信息通信行业持续健康发展。

在全球移动通信倡议(GTI)峰会开幕式主题演讲中,宋起柱认为,社会变革总是蓄力于技术之中,目前正从4G时代的体验为王,向5G时代的应用和效率为王迈进。5G将成为通往新数字时代的桥梁。宋起柱表示,中国广电作为通信行业一名新晋者,将顺应时代发展趋势,坚持大型文化企业定位,践行“夯实新型基础设施,建设现代化传播体系,满足用户新需求,赋能数字中国建设”的使命担当,努力建设具有全球竞争力的媒体、信息和科技融合的平台型企业。宋起柱指出,下一步中国广电将坚定实施“圆心战略”,从三个方面发力,积极落实“5G、媒体内容、有线电视(宽带)和创新业务”的3+X业务规划。一是高起点、高标准建设一张安全可信、绿色可靠、敏捷智能的5G极简精品网络;二是立足“技术+艺术+人文”融合,加快打造贯穿生产、分发、消费全流程的视频新平台;三是围绕700MHz 5G端到端产业链、基于5G NR的广播组播以及各类创新业务,与合作伙伴携手,共创繁荣生态。