当前位置:首页 >新闻中心 >基层动态

双鸭山分公司:把责任挺在“抗疫”最前线

发布时间:2020-02-18

在抗击疫情战斗中,龙江广电网络双鸭山分公司党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,累计投入200余人次进行终端维护和线路巡查,确保网络信号正常传输。安排45名党员员工24小时待命,激励全体党员干部把抗“疫情”同保“经营”工作统筹兼顾,线上线下合力战疫情,坚决落实集团党委安排的各项工作任务。

宋兰堂先锋队员在行动

疫情当前,双鸭山分公司大力宣扬停课不停学电视在线教育、“空中门诊”线上义诊等一系列的措施办法。 “宋兰堂先锋维护队”成员远程指导用户调整信号及机顶盒,使用户顺利收视,拉进与用户的距离,让用户在关键时刻感受广电的贴心服务。

2月7日,宝清县公司宝清镇七星泡镇部分村屯电视信号中断,市网络运维中心接到故障报修后,党员张程林蔺海等5人在做好自身防护后,驱车56公里第一时间奔赴故障现场进行抢修,他们冒着零下30度的严寒,历经6个多小时的逐一排查故障点,解决全部故障,恢复了中断的电视信号,使党的声音及时传递到千家万户。

2月12日,尖山区双富村平房用户的信号卡顿,尖山分公司南片区接到故障报修后,党员佟宝石和崔洪义在做好自身防护、带好道路通行证后,冒着严寒,历经四十分钟的逐一排查故障点,当日13:00时恢复了双富村203号杆近50户居民用户电视信号,充分体现了双鸭山分公司共产党员的使命担当。

为重点疫区提供服务保障

友谊县属于双鸭山市乃至全省都比较严重的地区,截止2月17日已有44例确诊病例,很多防护物资早已脱销,友谊分公司党支部发动多渠道为一线员工购买防护和消毒用品,保障一线员工安全健康。在疫情严峻情况下,友谊分公司领导班子成员以身作则,在关键时刻勇于担当,以志愿者身份代表公司冲到第一线,配合公安干警联合执勤。在不耽误公司正常工作的情况下,每天每个人执勤12个小时。

2月12日下午3时,友谊县兴隆镇兴隆家园小区4栋楼无信号,总经理紧急与县委县政府沟通,协调卡口警察,带领两位同志进入疫区进行抢修,经多方协调终于进入故障小区,大家争分夺秒抓紧抢修,用最短的时间完成了抢修,返回友谊县。

在疫情面前,双鸭山分公司全体党员干部员工将众志成城战疫情,为战胜疫情积极贡献着自己的力量。