当前位置:首页 >新闻中心 >基层动态

元申广电战“疫”:在坚守中奉献

发布时间:2020-02-20

面对突如其来的疫情,哈尔滨元申广电网络有限公司充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,以宋兰堂为榜样引领,公司27个党支部成为疫情防控的坚强堡垒,成为汇聚全员力量的“定心盘”,更涌现出了一批临危不惧、挺身而出,冲在最前、干在最前面的优秀党员代表。

平凡中的坚守,就是那飘扬的党旗

如何保证一线人员的安全,怎么合理调配防护物资,哪个分公司具体需求是什么,如何科学使用防护用品,这些都是元申广电第一党支部宣传委员高崇赫了如指掌的事,自年三十开始一直工作至今,无一日休息,面对20个分公司及一线支撑部门,他把两个孩子交给妻子照顾,自己往返于物资储备场地与物资发放现场,因为长期奔波与不停的接打电话,他的脸上和声音写满了疲惫,他说“十几天连轴转真累啊,由我一个人负责,不是没有人帮忙,而是想降低危险源” 。朴实的话语背后是多少担当和责任,是多少辛劳和奉献。而他所在的综合管理部更是充分发挥战斗堡垒作用,将防护物资调拨、发放、库存整理、疫情防护培训、员工健康信息统计、食堂保障等一件件琐碎的工作,作的井井有条,这些努力也换来了安全复工促发展的良好局面。

万家百姓的荧屏,就是背后默默地奉献

在抗击疫情的过程中,元申广电技术部所在的第八党支部,全体播控值班模块值班人员用实际行动为防疫工作贡献青春力量,坚守一线保证元申广电前端机房安全正常运转,为保证哈尔滨全市有线电视用户能正常收看节目而不懈努力。他们调整值班时间,年轻的班长担负起了更繁重的值班任务:24小时不间断、定时消毒检查、手动播发疫情消息及政府公告,一分一秒是担当、一字一句是责任。在2020年2月10日由于松花江街两路高压供电中的一路630KVA变压器故障,技术部值班人员迅速做出响应处理,按照应急预案对配电进行倒闸切换处理,在主管领导的指导下,迅速确定应急用电保护方案,对现有配电进行备路发电机组保障,同时与第二支部联合制定采购方案,经过3天3夜的努力,克服疫情期间的种种困难完成了故障抢修,排除了安全隐患,确保了在疫情前端机房播出安全。

不等不靠的努力,就是富有战斗力的基层堡垒

作为全市有线电视网络运营企业,元申广电积极承担党媒政网重要社会责任。围绕全市疫情防控中心工作大局,将原定仅在春节假期实行的数字电视清流政策进行了大幅延长,还为哈尔滨市、县各级政府部门无偿提供各时段防疫宣传字幕播发服务。

为全面做好复工工作,群力分公司党支部面对用户进店量下降、营业额减少的严峻形势,不等不靠,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,细化任务指标,精细工作目标,做好细致入微的用户服务工作。通过党支部全体党员员工精准的线上营销,截止到2月11日,收入实现14万多元。

疫情面前,元申广电的全体党员正用努力、奉献、汗水谱写属于广电网络人的奋斗篇章。