当前位置:首页 >新闻中心 >基层动态

龙江广电网络集团分(子)公司防疫回眸

发布时间:2021-03-01

    【编者按】自1月中旬我省新冠肺炎疫情再次复发以来,各分(子)公司认真执行集团公司党委和属地党委政府要求部署,在全力以赴保障生产经营的同时,积极配合属地党委政府参加防疫行动,树立了企业良好形象,展现了广电网络干部员工的拼搏奋斗风采。 


2月10日,森工公司林口服务中心完成当地林业局智慧广播系统搭建项目。自1月11日起,林口服务中心与当地林业局完成了局址28处、山上林场34处的广播喇叭位置选定工作,但在采购设备期间,受疫情影响,林口县禁止物流车辆进入,该项目面临被迫终止的风险。森工公司迅速行动,积极协调物流公司和当地疫情防控指挥部,几经周转,最终将设备运送至相应地点。项目建设中,工作人员顶风冒雪,驱车几百公里,完成了62台智慧广播前端的搭建,此项目预计每年可获得2万元的维护收入。

 


1月11日至2月21日,伊春铁力分公司4名党员和3名普通员工组成了战“疫”先锋队,奋战在疫情防控一线。先锋队7人负责将中高风险地区返乡人员带上转运车并随车护送至集中隔离点。面对这项高风险的工作,他们临危不惧、迎难而上,不折不扣地完成了组织交给的任务。转运工作24小时不能间断,在返乡人员高峰期,他们经常连续工作近20个小时,凌晨三四点才能休息。40天,共计转运2360余人,他们真正做到了舍小家、为大家,为家乡父老乡亲的平安筑起了一道坚固防线。

 


1月28日至2月20日,鸡西分公司按当地疫情防控指挥部要求,抽调32名党员干部参加龙行社区疫情防控巡逻工作,每天对辖区内的商铺疫情防控措施执行情况进行检查。针对个别群众和商家存在的麻痹思想、松弛心态和厌倦心理等实际情况,巡逻队采取积极宣传教育、加大巡逻频次、问题整改“回看”等措施,切实筑牢经营者和消费者的健康安全防线,坚决守牢疫情防控的第一道防线和最后一道关口,受到了社会各界和广大群众的一致好评。

 


1月22日至2月23日,佳木斯同江分公司克服人员少、工作量大等困难,积极配合当地政府,组织干部员工到距城区25公里处的清河乡卡口和火车站参与疫情防控工作。为保障公司正常运转,参加夜间防疫工作的人员第二天仍坚守岗位。网络运维部张金生,维修量大时饭都顾不上吃一口,但当值守卡口需要人手时,他每次都主动报名。防疫期间,同江分公司共值守11次累计参加人员44人(次),得到了当地政府的表扬。

 


自1月13日至2月25日,牡丹江林口分公司按照当地政府要求,积极参加疫情防控卡点值守工作,分公司选派20名党员干部,分5组轮班负责当地派驻财保小区卡点值守工作。值守期间,他们全天24小时人员对小区出入人员进行扫码、测温和外来人员管控工作。防疫期间,当地政府为保障生产经营中一线员工的防疫安全,还为分公司发放了免费防疫物资。

 


日前,泰来分公司收到泰来县委组织部的感谢信,感谢泰来分公司党员干部在疫情防控中做出的贡献。在冬季疫情防控的关键时刻,泰来分公司主动认领防疫任务,提前做好小区值班值守应急准备各项工作。同时,认真落实网格化疫情防控管理职责,协助做好网格内重点人员排查、管控,有序推动了全县2次核酸采样工作。抗疫行动,展现了泰来分公司党支部高度的政治担当、使命担当和责任担当,受到了当地党委和广大群众的广泛赞誉。