当前位置:首页 >新闻中心

集团公司党委书记、董事长赵鸿洋到双鸭山分公司进行调研

发布时间:2020-12-22

12月17—18日,集团公司党委书记、董事长赵鸿洋到双鸭山分公司进行调研。

17日下午,赵鸿洋考察了集贤分公司营业厅,与营业员进行交流,了解收入和工作情况;并与分公司领导进行座谈,详细了解改革后的员工薪酬待遇、团队文化建设、网格激励政策等相关情况。鼓励集贤分公司在取得一定成绩的基础上,大胆尝试、先行先试、谋求突破,继续向深水区改革,彻底实现“改头换面”的发展局面。

 

18日上午,赵鸿洋与双鸭山分公司领导班子成员分别进行了交流谈话,并召开中层以上管理人员座谈会。

在座谈会上,赵鸿洋指出,双鸭山分公司新班子上任以来,团队精神面貌有了积极向上的新变化,员工士气、经营管理有了新提升,配套费收取、广电益家任务完成较好。但总体上看,主要经营任务指标在全省还排名靠后,这些问题产生的根源就是“人”和“人心”的问题。针对这些问题,赵鸿洋为双鸭山分公司开了一剂药方,重点从五个方面入手:一是抓班子——关键少数要发挥关键作用。治企有方、兴企有为是企业领导的天职。各级班子要增强责任感和荣誉感,“雁过留声,人过留名”,要为职工负责,为历史负责。要构建良好的政治生态和文化生态,坚持团结协作,坚持凝心聚力。要敢于直面困难,勇于担当碰硬。要身先士卒,争做表率,不能只有表态没有行动、只有号召自己不动、只看别人不看自己。要干事,干净,以此树威服人。二是抓状态——输什么不能输精神。人无精神不立,企无精神不强。要树立干事创业、永不服输、不甘人后的精神状态,重拾丧失的信心,知耻而后勇,坚信办法总比困难多。要摈弃等靠要思想,把命运和福祉掌握在自己手里。三是抓改革——让实干者有实惠,让担当者有担任。用改革调动员工积极性,要真正确立绩效考核机制,严格执行考核制度,适当拉开分配差距,摆脱干多干少一个样,干与不干一个样的局面,让不想事、不干事、不担事、不出事的机会主义者没有机会。四是抓规矩——约束无约束者,规范不规矩人。对于不知畏惧、不守规矩、执行不力等问题,各级班子要严格执行公司规章制度,严肃监督,执纪问责。五是抓收入——要用发展解决发展中的问题。双鸭山公司在经营层面最大的矛盾是收入低下问题。千难万难没钱最难,最好的防守就是进攻。要千方百计增加收入,用企业经营局面的变化提振员工信心和士气,用信心和士气增强企业活力,实现良性循环,健康高质量发展。

双鸭山分公司党委书记、总经理张龙云代表分公司表态,双鸭山全体干部员工一定会充分认清当前形势,振作精神,从零出发,走出低谷,齐心协力把工作做好。

集团公司组织人力部部长王义、办公室副主任赫明宇陪同参加调研。