当前位置:首页 >新闻中心

集团公司党委书记赵鸿洋看望驻村“第一书记”

发布时间:2020-12-22

12月17日下午,集团公司党委书记、董事长赵鸿洋到双鸭山市集贤县腰屯乡宏图村看望公司选派的驻村“第一书记”苑秋实,并带去生活慰问物品。

慰问期间,赵鸿洋书记与宏图村党支部书记白永明进行沟通交流,详细了解村民居住、收入等民生情况;并同双鸭山市委组织部、集贤县党委主要领导就如何助力村级文化建设、网络建设进行探讨,对下步的智慧党建、数字农村、美丽乡村等数字化项目合作达成了共识。驻村“第一书记”苑秋实汇报了上任以来开展的党建强农、广电惠民、劳动助农等工作。赵鸿洋听取汇报,并征求腰屯乡党委和村两委班子的意见建议后,对苑秋实同志的驻村工作开展情况表示满意。


赵鸿洋希望他继续发扬党员的先锋模范作用和广电人的积极向上精神,团结带领村两委班子成员,切实为宏图村的发展想办法、出点子、谋思路,并对苑秋实同志下步工作提出了三点要求。一是抓好组织依靠。要充分发挥集体智慧和组织优势,带领村两委班子共同努力,调动群众的力量,实现共同致富。二是抓好思想依靠。要加强学习、深入调研,吃透村情、体验民情,与村民进行交流、交心,了解生产生活中存在的难题,统一思想,明确目标,有的放矢地开展好工作。三是抓好资源依靠。要多与集团公司及市、县、乡党委沟通联系、汇报工作,争取资金、拓展资源,开动脑筋、调动智慧,多办实事,多办管长远的事。

 

最后,赵鸿洋还走访慰问了宏图村的低保户家庭,为他们送去了大米和食用油等生活物品。在了解宏图村有线电视用户需求后,为保证村民能够及时地听到党的声音,更好地体验有线电视服务,安排为村民用户免费更换机顶盒,充分体现了集团公司作为“党媒政网”的责任担当。


双鸭山市委常委、组织部部长张春姣,集贤县县委书记董鹏翔,双鸭山分公司党委书记张龙云,集团公司组织人力部部长王义、党委秘书赫明宇陪同参加走访慰问。